If you talk to a man in a language he understands, that goes to his head.
If you talk to him in his language, that goes to his heart.
Nelson Mandela

Вход на сайт




 

Подписаться

Как правильно выбрать гостиницу

В предыдущем посте я описывала процесс получения визы в Англию. Здесь мне хочется поделиться с вами впечатлениями и рассказать, как я планировала свое самостоятельное путешествие в Лондон. Может быть кому-нибудь эти заметки покажутся полезными. Что касается информативности и художественности, то, конечно, лучше посмотреть блоги каких-нибудь профессиональных путешественников, или фильм Владимира Познера «Англия в общем и в частности», который сейчас транслируется по первому каналу, а в записи доступен здесь.

Booking.com

Итак, планы на путешествие в Лондон вынашивались давно, но останавливало два обстоятельства - рассказы о сложности получения визы и дороговизна поездки. Летом мне попалась ссылка на распродажу билетов от компании EasyJet, и, недолго думая, я купила билеты по маршруту Москва-Лондон-Москва всего за 3500 рублей,  рассудив так - деньги не большие, а там видно будет. Когда я стала счастливым обладателей этих супердешевых билетов, я начала подыскивать жилье в Лондоне. Имея небольшой опыт путешествий, я рассудила так, что надо выбирать жилье не столько по комфорту, сколько по  расположению. Поездка обещала быть короткой и тратить время на переезды с вещами смысла не было. Самолеты EasyJet приземляются в аэропорт Гатвик, интернет рассказал, что добраться из Гатвика в Лондон можно на автобусе, на такси и на аэроэкспрессе. Автобус - наиболее дешевый вариант, аэроэкспресс - наиболее быстрый. Так как мой рейс приземлялся около 10 часов вечера, то я решила выбрать аэроэкспресс. Из Гатвика аэроэкспрессы прибывают на ж/д вокзал Виктория. Открыв карту Лондона, я обнаружила, что ж/д возкал Виктория находится в непосредственной близости от основных туристических достопримечательностей Лондона и оптимальным для меня является подыскать жилье рядом с вокзалом. 

В свое время я купила курс Александра Филева о самостоятельных путешествиях, в котором он делится некоторыми хитростями, как планировать свое путешествие самостоятельно и при этом получать лучший сервис за меньшие деньги. В этом курсе подробно разбирается тема выбора гостиницы, и для меня наступил шанс попробовать применить советы на практике. Главным критерием в выборе гостиницы является не цена и даже не расположение, как вы могли подумать. Главным критерием являются отзывы посетителей. Только из них вы узнаете, что скрывается за той или иной красивой картинкой. И чем больше отзывов, тем выше вероятность их подлинности. Поэтому, открыв сайт booking, я отсортировала гостиницы по цене, далее открыла карту, и стала подбирать жилье в шаговой доступности к вокзалу Виктория, изучая отзывы посетителей. Мой выбор пал на гостиницу HANOVER. Цена достаточно небольшая, при этом санузел в каждом номере (обращайте на это внимание, иногда отели умышленно не пишут в описании, что вас ждет общая ванная на этаже) и завтраки включены. Отсутствие лифта и рассказы о супермаленьких комнатах меня не пугали. В гостинице я собиралась только ночевать, хороший завтрак - залог успешного дня, отдельный санузел - моя единственная привередливость в выборе гостиниц, а расположение гостиницы подходило мне как нельзя лучше. Кроме того, Hanover позволял отменить бронь без уплаты штрафа за два дня до заезда. 

Меня не разочаровал мой выбор гостиницы, потому что я была готова ко всему, что увидела. Да, комната была крохотная, на четвертом этаже, да, узкие лестницы, по которым приходилось подниматься без лифта, но удобная постель и отличный завтрак были в наличии, бесплатные газеты и журналы внизу, бесплатный wi-fi - а что еще надо человеку, который приехал просто посмотреть Лондон? 

Разница во времени составляла 4 часа, поэтому просыпалась я по местному времени ну очень рано, зато по моему домашнему - просто отоспалась вволю. На завтрак предлагалось: мюсли, кефир, йогурт, сок, ветчина, сыр, круасаны,  кофе из кофемашины на выбор, джем, тосты, масло. После завтрака в номер я уже не поднималась, а сразу отправлялась в город. Маршрут был  разработан еще дома, и в основном ориентирован  на пешие прогулки по Лондону. Забегая вперед, скажу, что свой план я выполнила почти в полном объеме, немного не хватило времени и я не увидела смену гвардии в Букингемском дворце, не покаталась на знаменитых лондонских кэбах и не посетила бункер Черчилля. Все остальное, что запланировала,  успела, о чем расскажу в следующем посте. 

В завершение - немного о том, что смутило меня в аэропорту. Я прошерстила кучу  сайтов с рассказами о поездках в Лондон и мне казалось, что знаю все. Но... В Гатвике два терминала - Северный и Южный. Мы прилетали в Северный. А аэроэкспресс отправляется из Южного. Билеты на аэроэкспресс, кстати говоря, я оформила заранее через интернет (здесь), и распечатала, сэкономив на этом также немного денег (процесс покупки подробно описан на этом сайте, спасибо автору). Так вот, чтобы попасть из Северного терминала в Южный, необходимо прокатиться на шаттле, это займет всего несколько минут и не стоит ничего, но меня шаттл поверг в смущение - про него я ничего не читала и не знала, могу ли я зайти в него, не имея билета. Заходите, не бойтесь.  Так выглядит вход, на табло - минуты до прибытия следующего шаттла, периодически табло изменяется - высвечивается расписание ближайших аэроэкспрессов.  

 И совсем уже в завершение напишу немного об общественном транспорте. Автор, указанного выше блога не очень раскрывает тему общественного транспорта. И, кстати, говоря, отправляясь в Лондон, я тоже уделила ей недостаточно внимания, поэтому, когда встал вопрос о необходимости поездки на автобусе, была несколько обескуражена. Действительно, удобнее всего обзавестись картой oyster, которая действительна для всех видов транспорта. Транспорт в Лондоне недешевый, поэтому, если вы планируете ездить много, то полагаю, все-таки стоит вникнуть в тарифы карточки. Опять  же не буду повторять тех, кто знает это лучше меня, просто дам ссылку - все о карте oyster можно прочитать здесь. И обратите внимание - карту можно сдать, вам вернут не только оставшиеся на ней деньги, но и залоговую стоимость в размере 5 фунтов. Для меня это стало приятным сюрпризом в последний день, когда деньги практически закончились, а сувениры еще не были куплены. 

Booking.com
Posted by Учим английский Tuesday, January 6, 2015 10:45:00 AM Categories: Англия путешествуем в Лондон

Comments

Comments are closed on this post.
  • RSS

Categories