If you talk to a man in a language he understands, that goes to his head.
If you talk to him in his language, that goes to his heart.
Nelson Mandela

Вход на сайт




 

Подписаться

Новости на английском языке

Очень хорошо привыкать к английской речи, слушая новости. Но я знаю по себе - когда уровень языка не очень продвинутый, то новости на BBC воспринимаются плохо, беглая английская речь не раскладывается на отдельные слова и становится скучно. К тому же ВВС - это классический британский язык. Для тех же, кого интересует больше американский, можно попробовать слушать новости от Голоса Америки. 

Голос Америки делит аудио-подборку новостей на 2 уровня владения языком. Таким образом, понимать новости на английском языке можно, даже если беглая английская речь вам еще не под силу.  Кстати, на одном из вебинаров по английскому языку, я услышала точку зрения, что воспринимать на слух  иностранную речь мы может ровно в том темпе, в каком можем разговаривать на этом языке сами. Так устроен человеческий мозг.

Поэтому, чтобы аудирование становилось доступнее, нужно больше разговаривать. А разговаривать быстро у вас получится, когда вы начнете думать на английском (а не об английском). А тренироваться думать на английском, можно всегда, в любом месте, в любое время. Старайтесь, когда вы чем-то заняты по дому, одновременно пытаться составлять рассказ на тему: что я делаю сейчас. Я беру ложку - I taking a spoon, я пью чай - I drinking a tea, I reading the article, и т.д. Очень хороший способ изучения языка, который работает. Если вы научитесь про себя проговаривать свои повседневные дела (естественно, иногда заглядывая в словарь), вы наберете свою собственную повседневную лексику, и очень скоро говорить вам станет намного проще. А если вы научитесь составлять про себя рассказы о своем дне, то еще и натренируете английские времена. 

Если вам понравился мой блог, не забывайте подписаться на новости, и поделитесь страницей с друзьями в социальных сетях. 

Posted by Учим английский Saturday, May 10, 2014 9:31:00 AM Categories: аудио-новости Голос америки

Comments

Comments are closed on this post.
  • RSS

Categories